Jeudi 5 décembre 2024, l’École Supérieure des Arts Saint-Luc de Liège a été le théâtre d’une soirée mémorable pour les amateurs d’art contemporain. Deux vernissages simultanés ont marqué l’ouverture des expositions « Azimuts » et « Épicer les voluptés », s’inscrivant dans le cadre des Fêtes de la Gravure.

Azimuts : une exploration artistique audacieuse

Dans la Box de l’ESA Saint-Luc, « Azimuts » a présenté les œuvres de quatre artistes talentueux : Sabine Delahaut, Catho Hensmans, Jean-Michel Uyttersprot et Bernard Minguet. Cette exposition invite le public à s’aventurer dans des univers créatifs variés, reflétant l’idée d’orientation et d’exploration évoquée par son titre.

## Épicer les voluptés : une collaboration internationale

Parallèlement, la salle capitulaire accueillait « Épicer les voluptés », fruit d’un échange international orchestré par Graver Maintenant. Cette exposition présente des œuvres co-créées par 24 artistes du monde entier, inspirées du poème « Un cabaret folâtre » de Charles Baudelaire. Le défi consistait à intervenir sur l’estampe d’un autre artiste, créant ainsi des pièces uniques et hybrides.

Un événement au cœur de la Triennale internationale de Gravure

Ces expositions s’inscrivent dans le cadre plus large de la Triennale internationale de Gravure contemporaine, qui se tient à La Boverie du 29 novembre 2024 au 16 mars 2025. Cet événement majeur témoigne de la vitalité de la gravure contemporaine, rassemblant des artistes du monde entier et proposant une diversité de techniques et d’approches artistiques.

Les deux expositions à l’ESA Saint-Luc resteront ouvertes jusqu’au 19 décembre, offrant aux visiteurs une opportunité unique de découvrir la richesse et la créativité de la gravure contemporaine. Elles illustrent parfaitement l’esprit de la Fête de la Gravure, qui depuis plus de trente ans, célèbre cet art en constante évolution dans la ville de Liège et sa région.

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site web utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience web possible.  

En cliquant sur « ACCEPTER» ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies, merci de prendre connaissance de la politique relative aux cookies ou cliquer sur « Plus d’Infos ». 

Merci de consulter la rubrique « aide » de votre navigateur internet ou visitez http://www.allaboutcookies.org/fr/cookies/ pour plus d’informations sur l’activation et la désactivation des cookies. 

Merci de sélectionner votre paramétrage préféré de cookies ci-dessous. Pour que votre choix soit pris en compte, cette page sera automatiquement actualisée une fois que vous aurez cliqué sur « Accepter ».