Incontournable de la rentrée académique, Le Point International a une nouvelle fois mis en lumière les projets internationaux et les opportunités de mobilité à l’ESA. L’évènement, qui s’est tenu le jeudi 16 octobre dernier, a rassemblé de nombreux étudiant·e·s, enseignant·e·s et partenaires autour d’une programmation dynamique et conviviale.

Parmi les temps forts de cette édition, la table ronde dédiée au projet Borders a permis de revenir sur les trois années de collaboration internationale autour de la photographie, dans le cadre du programme ERASMUS+ et du dispositif BIP. Les témoignages des participant·e·s ont mis en lumière la richesse pédagogique et humaine de cette aventure.

L’ouverture de l’exposition Borders à La Box, commentée par Brigitte Grignet, professeure à l’initiative du projet, a offert une plongée sensible dans les travaux réalisés par les étudiant·e·s des trois éditions. L’exposition reste accessible jusqu’au 13 novembre 2025, pour prolonger la découverte.

La journée s’est poursuivie avec la présentation des programmes de mobilité proposés par l’ESA, suivie d’une soirée festive, ponctuée par une séance de cinéclub à L’An Vert.

Un grand merci à toutes les personnes présentes pour leur participation et leur enthousiasme, et à celles et ceux qui ont contribué à faire de cette édition un moment fort de la vie internationale de l’école.

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site web utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience web possible.  

En cliquant sur « ACCEPTER» ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies, merci de prendre connaissance de la politique relative aux cookies ou cliquer sur « Plus d’Infos ». 

Merci de consulter la rubrique « aide » de votre navigateur internet ou visitez http://www.allaboutcookies.org/fr/cookies/ pour plus d’informations sur l’activation et la désactivation des cookies. 

Merci de sélectionner votre paramétrage préféré de cookies ci-dessous. Pour que votre choix soit pris en compte, cette page sera automatiquement actualisée une fois que vous aurez cliqué sur « Accepter ».