Envie de découvrir les projets de recherche en cours ou à venir dans l’école?

Rendez-vous le jeudi 3 octobre de 17h à 19h à la BOX!

  • La redécouverte et l’analyse des recettes des préparations utilisées par les peintres dans les siècles passés, c’est l’objectif que se sont donné Meriam El Ouahabi et Nico Broers, enseignants en conservation-restauration des œuvres d’art.
  • La représentation des femmes, entre création collective et réinterprétation des photographies anciennes du Musée de la Vie wallonne, c’est Avant-Devant, le projet porté par Sandrine Dryvers et Elodie Ledure, enseignantes en Photo.
  • La recherche-création typographique, ça existe! Hannah Durnhölz, jeune diplômée de CVG, et Benjamin Dupuis, enseignant en CVG, vous le prouvent avec la création du collectif FF Fonderie.
  • L’humusation, c’est quoi? Un mode alternatif de sépulture, respectueux de l’environnement, qui a besoin du design industriel pour se développer. Laura Stevens y a consacré son mémoire et son travail d’atelier l’année passée.
  • La relation entre les humains et les animaux dans le contexte des laboratoires scientifiques est au cœur du travail de recherche-création proposé par Elsa Maury, lauréate du FRArt 2024, soutenue par notre école.

Et après tout cela, un verre de l’amitié pour poursuivre les échanges 🙂

Invitation cordiale à toutes et tous!

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site web utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience web possible.  

En cliquant sur « ACCEPTER» ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies, merci de prendre connaissance de la politique relative aux cookies ou cliquer sur « Plus d’Infos ». 

Merci de consulter la rubrique « aide » de votre navigateur internet ou visitez http://www.allaboutcookies.org/fr/cookies/ pour plus d’informations sur l’activation et la désactivation des cookies. 

Merci de sélectionner votre paramétrage préféré de cookies ci-dessous. Pour que votre choix soit pris en compte, cette page sera automatiquement actualisée une fois que vous aurez cliqué sur « Accepter ».